В данной статье речь пойдёт о главном герое бумажного шоу - бумаге.

Мы уверены, что успех бумажного шоу зависит, в первую очередь, от качественной бумаги. Бумага не должна пылить, она обязана принимать должный объем на площадке и не резать руки.

Бумага для шоу бывает:

  1. на "бумажной основе"
  2. металлизированная (фольгированная, плёнка и т.д.)

Разберём каждый тип бумаги подробнее.

1. На "бумажной основе".

Наиболее часто используемая для шоу "Бумажная" бумага бывает так же двух типов:

  • легкомелованная (многие называют её просто мелованной, что не совсем верно)
  • тишью бумага (бумагой тишью называют бумагу низкой плотности)

Одна полоска бумаги тишью имеет вес в 2-3 раза меньше, чем одна полоска легкомелованной бумаги. Соответственно, в 1кг бумаги тишью содержится в 2-3 раза больше количество полосок, чем в 1кг легкомелованной бумаги. 

Легкомелованная бумага является самой доступной по цене и используется, в основном, для шоу с участием взрослых гостей, так как имеет довольно большую плотность от 55 г/м2. Важно! Не используйте в шоу бумагу с плотностью выше 65г/м2, она является слишком жёсткой и риск порезаться значительно повышается.

Бумага тишью имеет плотность около 18-20г/м2 и используется в шоу с участием самых маленьких гостей. Бумага безопасна, а большие по размеру сугробы легко может поднимать ребёнок, без каких либо опасений получить порез. Так же, фишкой бумаги тишью является почти 100% отсутствие бумажной пыли.

Про бумажную пыль

Важно понимать, что любая бумага, какой бы она не была, несёт в себе какое-то количество бумажной пыли. Качественная мелованная и тишью бумага имеет минимальное количество пыли. Во время проведения шоу"на глаз" не должно быть видно частиц пыли. 

Отсутствие пыли обеспечивается качественным сырьём и остротой ножа, которым бумага режется на полосы. Наш магазин работает только с качественной импортной бумагой и лучшим оборудованием для резки бумаги.

Если вы купили бумагу с неопределённой плотностью (например: 52-60г/м2), то это означает, что, скорее всего, бумага в коробке некачественна и неоднородна. Качественная бумага имеет определённое число плотности. Наш магазин работает с легкомелованной бумагой плотностью 55г/м2 и тишью бумагой плотностью 18г/м2. 

Пару слов хотелось бы сказать об офсетной бумаге: отсутствие мелованного покрытия создает большее количество пыли на площадке. Если перед вами есть выбор между легкомелованной и офсетной бумагой, то мы рекомендуем всегда делать выбор в пользу первой. 

2. Металлизированная бумага (фольгированная, плёнка и т.д.)

Представляет собой плёнку, окрашенную в различные цвета, либо изначально созданную металлизированной (+окрашенной). Имеет высокую плотность, но низкую толщину (12 микрон). По весу одной полоски данную бумагу можно сравнить с бумагой тишью.

Данный тип бумаги лучше всего подходит для проведения шоу внутри помещений, особенно при наличии светомузыки. Металлизированное покрытие отражает любой свет, создавая дополнительные световые эффекты.

Металлизированной бумагой невозможно порезаться! Плёнка слишком тонкая и мягкая для того, чтобы получить порез. 

Металлизированная бумага по своей структуре вообще не имеет пыли. Пыль исключена на 100%.

Особую популярность плёнка получила ввиду того, что многие используют её несколько раз. "Мятая" плёнка не теряет своего блеска, сохраняет структуру и позволяет проводить шоу до 4-7 раз. 

За годы работы, мы провели более тысячи шоу с различной бумагой. Вся бумага, которую можно купить в нашем магазине, протестирована и является лучшей по качеству и превосходно подходящей для проведения бумажного шоу любого масштаба.

Легкомелованная бумага: http://svichprazdnik.ru/collection/tishyu-melovannaya-bumaga

Тишью бумага: http://svichprazdnik.ru/collection/tishyu-melovannaya-bumaga

Металлизированная бумага: http://svichprazdnik.ru/collection/metallizirovannaya-bumaga